Un cake avec ce que j'avais dans les placards et surtout pas mal d'improvisation
Ingrédients
4 oeufs
on prendra le même poids en sucre, beurre et farine
le poids de mes oeufs faisait 200g
100 g de farine de chataigne
100 g de farine de blé
80 g de beurre salé
120 g de beurre doux
50 g de rapadura ( sucre de canne non rafiné )
50 g de sucre blond
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 poignée de noisette
1 poignée d'amande
1 poignée de graine de courge
2 bananes
Préchauffez votre four à 160°C
Commencez par mixer grossièrement les noisettes et amandes.
Dans un bol battez les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter les beurre mou battez toujours ouis ajoutez les farines puis la levure.
Ajoutez les noisettes, amandes et graines.
Incorporez des rondelles de bananes, mettez la pâte dans un moule à cake
Enfournez pendant environ 35 minutes, lorsque la lame du couteau ressort sèche.