Une recette déjà proposée l'an dernier
Mais ce cheesecake est un pur bonheur.
Je participe au concours organisé par Au coeurs des petits Délices
Et sponsorisé par la boutique Halwatishop
Ingrédients
Pour la base
200 g de spéculoos
80 g de beurre fondu
Pour la garniture
150 g de chocolat
750 g de fromage type St Moret / Philadelphia
100 g de sucre
2 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C
Écrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.
Mettez dans un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie.
Enfournez pendant environ 10 minutes.
Sortez et laissez refroidir.
Baissez votre four à 160°C
Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez tiédir.
Fouettez le fromage et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1 toujours en battant.
Mettez 250 g de ce mélange de côté.
Mettez le restant de la préparation sur la base de biscuit.
Dans les 250 g de garniture gardée de côté ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien et versez sur la garniture blanche.
Avec le manche d'une cuillère faites des zig zag de manière à ce que la partie chocolatée vienne s'immiscer dans la partie blanche pour faire un marbré.
Enfournez pendant environ 25 minutes à 160°C
Laissez refroidir et mettez au frais au moins 3 heures.