J'aime trouver des idées nouvelles et surtout pour les fêtes.
J'avais depuis des années dans mes papiers la recette de cette crème brûlée mais jamais je n'avais tenté.
C'est maintenant chose faite.
C'est rapide bon et original !
Ingrédients
Pour 6 coupelles à crème brûlée
200 g de foie gras cru
4 oeufs
100 ml de lait
300 ml de crème liquide
12 figues sèches
La veille déveinez le foie en le sortant 1/2 heure avant de le travailler.
Réhydratez les figues dans un peu d'eau chaude, ou un peu de porto, coupez les en morceaux et mettez les dans les coupelles.
Mixez ensemble le foie, la crème, les jaunes d'oeufs, le lait, le poivre, versez sur les figues mettre les coupelles dans
le lèche frite que vous remplissez d'eau chaude à mi hauteur des coupelles.
Mettez au four pendant environ 30 minutes à 100°. La crème doit ressortir tremblottante.
Mettez au frais la nuit.
***
Au moment de déguster mettez un peu de cassonade sur les crèmes et mettez au grill dans votre four ou faites brûler au chalumeau.
Servez !
Ici avec des mouillettes de mon pain d'épices légèrement passées au grill.