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Crème brûlée au foie gras et figues

J'aime trouver des idées nouvelles et surtout pour les fêtes.

J'avais depuis des années dans mes papiers la recette de cette crème brûlée mais jamais je n'avais tenté.

C'est  maintenant chose faite. 

C'est rapide bon et original !

 

 

crème brûlée foie gras

 

Ingrédients

 

Pour 6 coupelles à crème brûlée

 

200 g de foie gras cru

4 oeufs

100 ml de lait

300 ml de crème liquide

12  figues sèches

 

 

La veille déveinez le foie en le sortant 1/2 heure avant de le travailler.

Réhydratez les figues dans un peu d'eau  chaude, ou un peu de porto, coupez les en morceaux et mettez les dans les coupelles. 

Mixez ensemble le foie, la crème, les jaunes d'oeufs, le lait, le poivre, versez sur les figues mettre les coupelles dans

le lèche frite que vous remplissez d'eau chaude à mi hauteur des coupelles.

 

Mettez au four pendant environ 30 minutes à 100°. La crème doit ressortir tremblottante.

Mettez au frais la nuit.

 

***

 

Au moment de déguster mettez un peu de cassonade sur les crèmes et mettez au grill dans votre four ou faites brûler au chalumeau.

 

Servez !

Ici avec des mouillettes de mon pain d'épices légèrement passées au grill.

 

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D
<br /> Des crèmes brûlées au foie gras, quel régal pour les papilles !<br /> Très belle soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmm !<br /> je fonds !<br /> ihihihih !<br /> et j'ai faim !<br /> <br /> <br />
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