J'achète un excellent pain d'épices en provenance d'un apiculteur de notre région mais, l'envie d'en faire un moi même m'a titillée.
J'ai trouvé la recette d'un qui déchire, c'était donc celui là que je me devais d'essayer avec quelques touches personnelles et franchement il porte bien son nom !
Ingrédients
250 g de miel
100 ml de crème liquide
125 g de farine 60 g de poudre d'amande
60 g de farine de chataigne
25 g de beurre
1 cs de rapadura (sucre complet de canne ) en magasin bio
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de canelle en poudre
2 fèvre tonka rapée
2 oeufs
1 sachet de levure
J'ai tout d'abord fait préchauffer mon four à 160°C
J'ai fait chauffer la crème et ajouté le miel
J'ai mélangé la farine, la farine de chataigne la poudre d'amande, la levure, le rapadura et toutes les épices.
J'ai ajouté les oeufs, et le mélange crème miel.
J'ai versé ma préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
J'ai mis au four et laissé cuire pendant environ 45 minutes.
Le résultat était parfait c'est à recommencer très vite. Un délice de parfum.