Ici le chou rouge c'est pas ce que l'on préfère. Mais dans le panier de notre AMAP pas le choix, j'ai tenté de le faire en gratin et franchement c'est délicieux !
Ingrédients
1/2 chou rouge
1 oignon
50 g de beurre
4 cuillère à soupe de farine
300 ml de lait
100 g d'émmental râpé
3 cuillère à soupe de crème fraiche
sel poivre
Faire cuire de chou rouge et le mixer pour en faire une purée.
Faites une béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine bien mélanger, ajoutez le lait doucement et laissez gonfler, toujours en remuant .
Dans la béchamel ajoutez la moitié du fromage râpé, puis ajoutez là à votre purée de chou rouge.
Dans un plat à gratin mettez votre mélange chou rouge béchamel, recouvrez de l'autre moitié d'émmental + crème.
Mettez au four à 180°C pendant environ 15 - 20 minutes.