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Gratin de chou rouge

Ici le chou rouge c'est pas ce que l'on préfère. Mais dans le panier de notre AMAP pas le choix, j'ai tenté de le faire en gratin et franchement  c'est délicieux !

 

 

 

gratin-de-chou-rouge.jpg 

Ingrédients

 

1/2 chou rouge

1 oignon

50 g de beurre

4 cuillère à soupe de farine

300 ml de lait

100 g d'émmental râpé

3 cuillère à soupe de crème fraiche

sel poivre

 

Faire cuire de chou rouge et le mixer pour en faire une purée.

 

Faites une béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine bien mélanger, ajoutez  le lait doucement et laissez  gonfler, toujours en remuant .

Dans la béchamel ajoutez la moitié du fromage râpé, puis ajoutez là à votre purée de chou rouge.

 

Dans un plat à gratin mettez votre mélange chou rouge béchamel, recouvrez de l'autre moitié d'émmental + crème.

 

Mettez au four à 180°C pendant  environ 15 - 20 minutes.

 

  

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J
<br /> :o)) j'ai acheté du chou rouge aujourd'hui ...<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> alors il n'y a plus qu'à ...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> sympa cette recette . je note . Moi je le fais blanchir , coupé en fines lamelles , puis une fois égoutté je finit de le cuire au wok avec oignons , ails , curcuma , sauce soja .. selon mon humeur<br /> et un peu de vinaigre balsamique ou autre vinaigre en fin de cuisson . Bon appetit . ♥<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> hummm je pourrais tenter de le faire comme ça la prochaine fois<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je crois que je n'ai jamais goûté le chou rouge cuit, à essayer! :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est une belle idée culinaire ton gratin de chou rouge !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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A
<br /> chez nous c zhom qui aime le chou rouge... je note ta recette ! ;-)<br /> <br /> <br />
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