Cette brioche serait d'origine Estonienne... il fut une époque où l'on en voyait à gogo sur les blogs, avec 6 mois de retard je relance la machine.
Merci Sandrine pour cette recette, j'ai juste modifié 1 ou 2 bricoles perso.
Ingrédients
300 g de farine
120 ml de lait
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
10 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
Garniture
60 g de beurre
30 g de poudre d'amande
4 cuillères à soupe de sucre
pépites de chocolat
Mélangez tous les ingrédients pétrissez pendant environ 15 minutes.
Laissez reposer environ 1 heure 30 sous un torchon humide.
Préchauffez votre four à 180°C
Etalez la pâte assez fin badigeonnez de beurre mou, saupoudrez de poudre d'amande, de sucre et les pépites roulez en serrant dans le sens de la longueur pour obtenir un long boudin.
Coupez en deux dans le sens de la longueur puis torsadez les 2 "rubans" de pâte.
et faites une couronne
Posez sur un tapis silicone puis laissez pousser pendant environ 45 minutes.
Enfournez pendant environ 20 - 25 minutes