Pain de mie maison
Et bah oui encore une chose que j'ai tenté de faire moi même.
Le résultat est parfait sauf que pour la forme il me faudrait un moule adapté.
Ppppffff encore un ustensil de plus a acheter mais il peut tout à fait être fait dans un moule à cake, ce que j'ai d'ailleurs fait !
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
- 50 g de beurre mou
- 10 cl d'eau
- 10 g de sel fin
- 20 g de sucre
- 20 cl de lait tiède
Mettez la levure dans le lait tiède
Dans le bol d'un robot pétrin, ou machine à pain, ou saladier mettez la farine le sucre le sel, le lait l'eau le beurre, mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 15 minutes.
Laissez reposer couvert d'un torchon pendant environ 1,5 heure , dégasez puis mettez la préparation dans un moule à pain de mie.
J'ai fait dans un moule à cake d'où la forme un peu arrondie.
Laissez de nouveau pousser pendant environ 1 heure, plus il fait chaud plus la pousse sera rapide.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 - 40 minutes
Vous pouvez préparer vos toast du matin, mais aussi des croques Monsieurs, croques cakes salés ou sucrés ou encore un cake façon hamburger