Tout à commencé par une pâte à croissant ratée. Température ambiante trop chaude, le beurre a crevé la pâte, j'ai donc tout repassé au robot, que faire de la pâte ? ... Des pains suisses.
Ingrédients
La pâte
260 ml de lait
1 cc de sel
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
12 g de levure fraiche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
160 g de beurre
La crème
300 g de lait
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
30 g de maïzena
20 g de beurre
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Pépites de chocolat
**
Faites votre pâte :
Faites tièdir le lait et ajouter la levure.
Dans votre saladier ou bol mélangeur mélanger la frine, le sucre, le citron, le sel dans un coin, ajouter le lait + levure et pétrissez, ensuite ajoutez le beurre et repétrissez 15 minutes.
Laisser au frigo pendant au moins 30 minutes.
**
Faites la crème patissière
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, puis le beurre.
Versez le 1/3 du lait chaud sur la préparation, et mélangez. Reversez le liquide dans la casserole, portez à ébullition en remuant au fouet.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Sortez votre pâte du frigo et étalez la sur votre plan de travail fariné.
Faites un rectangle de 40 x 30 environ.
Etalez la crème patissière sur un côté et saupoudrez de pépites de chocolat repliez l'autre partie de pâte sur la zone crème - pépites et coupez des rectangles.
Installez les sur votre plaque silicone ou plaque + papier sulfurisé espacez les, ils vont gonfler.
Laissez les pousser environ 1 heure.
Enfournez les à 180°C pendant environ 20 minutes.