J'avais dans mes placards de la farine de pois chiche utilisée pour les boulettes de courgette à l'indienne
J'ai cherché ce que je pouvais en faire et j'ai trouvé cette recette venue du Sud.
Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
Un vrai régal A refaire !
Ingrédients
200 g de farine de pois chiche
750 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
Dans une casserole versez la farine de pois chiche dans un bol, ajoutez l'eau petit à petit et laissez cuire doucement en remuant, pendant environ 5 minutes, le mélange va épaissir et lorsqu'elle se détache de la casserole c'est prêt.
Ajoutez le sel et l'huile.
Versez la pâte dans un moule à cake et mettez au frigo pendant 2 heures jusqu'à ce que la pâte soit bien dure.
Coupez des tranches puis des frites et faites les frire à la poêle de façon à ca que tous les côtés soient bien dorés.
A servir avec une salade, ou même à l'apéro.