750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poêlée de persil racine ( persil tubereux)

L'avantage d'être adhérent dans une  AMAP  c'est que souvent on a dans notre panier des légumes que l'on ne connait pas.

Aujourd'hui le Persil racine. 

Attention à ne pas confondre avec le panais ! 

Ce n'est pas le même légume.

 

Le persil  racine  se cuisine comme les carottes  avec un  goût de .... persil. 

Et les feuilles que tout le monde connait pour l'asaisonnement 

 

Pas de recette à proprement parlé mais une idée pour cuisiner ce drôle de légume.

  

 

 

persil racine

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

1 bote de persil racine

Steacks hachés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 poelee-persil-racine.jpg

 

 

 

Coupez les racines en rondelles et faites cuire selon votre habitude et surtout vos goûts, à l'eau, à la vapeur .... ici c'est à l'étouffée basse température pour garder le plus les saveurs.

 

Faites revenir à la poêle le  steack haché  émiétté et réservez.

 

Faites revenir également le persil racine à la poêle avec un peu d'huile, ajoutez y le haché.

Parsemez quelques feuilles  pour la déco.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
j' aime bien mais c'est difficile à trouver bizz
Répondre
W
<br /> <br /> ah oui pas facile à trouver en tout cas pas au supermarché !!  et c'est bien dommage<br /> <br /> <br /> <br />
V
Je suis aussi fan de légumes oubliés<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie
Répondre
W
<br /> <br /> on découvre ainsi ce que la nature nous réserve avec les légumes oubliés, en plus de la variété<br /> <br /> <br /> <br />
F
Interessant. Je ne connais pas ce légume ... Bises et merci de ta visite.
Répondre
W
<br /> <br /> Comme beaucoup ravie d'avoir fait faire une découverte<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je ne connais pas du tout ce légume! Je serais curieuse de goûter, ça a l'air très bon!<br /> Bonne soirée, Prici
Répondre
W
<br /> <br /> beaucooup de copinaute ne connaissait pas comme moi avant .... oui c'est rès bon le reste on l'a fait avec un poulet roti direct dans le plat de cuisson super bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'en apprends tout les jours je ne connaissais pas du tout ^^
Répondre
W
<br /> <br /> heureuse d'avoir participer à une découverte<br /> <br /> <br /> <br />
C
je en connaissais pas ce légume merci pour cette découverte
Répondre
W
<br /> <br /> A voir tous les retours et commentaires pas beaucoup de monde connaissait comme moi avant d'en avoir dans mon panier.<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'en ai jamais vu, ça doit être délicieux!<br /> Bon dimanche, MamaFati
Répondre
W
<br /> <br /> je ne connaissais pas non plus cette variété ancienne, notre prducteur est un des seuls de la place à en faire !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je serais bien curieuse d'y goûter.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
W
<br /> <br /> alors maintenant il faut aller à la chasse au persil racine<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'aurais dit que c'était du panais ! Je n'en ai jamais eu à mon AMAP... Si j'en vois quelque part, je testerais avec cette recette !
Répondre
W
<br /> <br /> si tu es dans une AMAP il est donc très facile de demander à ton producteur d'en planter pour la prochaine saison. c'est aussi ça l'avantage d'une AMAP faire ses demandes ! a+<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Une vraie découverte, je ne connaissais pas, et cela me semble à la fois original et appétissant. j'aime bien le parfum du persil!<br /> Merci pour ta visite, c'est l'occasion de découvrir on blog et ton univers. Bises
Répondre
W
<br /> <br /> Oui un légume à découvrir heureuse d'avoir fait faire une découverte de plusieurs  bloggeur<br /> <br /> <br /> <br />
V
et bien là, je ne connaissais pas du tout le persil racine. Je trouve ce légume super original.
Répondre
W
<br /> <br /> oui pour l'originalité on est servi.<br /> <br /> <br /> <br />
S
je ne connaissais pas ce légume, comme quoi il y a toujours des choses à découvrir en cuisine
Répondre
W
<br /> <br /> une variété ancienne que l'on ne trouve pas au supermarché du coin c'est sûr !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
Une très belle découverte!
Répondre
W
<br /> <br /> contente d'avoir fait faire une découverte !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Genial !!!!!<br /> On dirait vraiment un panais !!! Je testerais des que j'en vois chez mon producteur bio ^_^<br /> Bizzzz
Répondre
W
<br /> <br /> on le reconnait au niveau du bulbe, là d'où parte les feuilles, la panis à le "cul" creux et le persil a le "cul" bombé !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
C'est ce que je vois, merci à toi, bises
Répondre
J
Je me demandais ce que c'était au marché !!!! Du panais !!!!! Merci à toi du partage ! Bises
Répondre
W
<br /> <br /> Non le panais et le persil racine sont 2 légumes différents ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
Tiens, moi j'appelle ça du panais :)
Répondre
W
<br /> <br /> Attention non ce n'est pas du panais ce n'est pas le même légume<br /> <br /> <br /> <br />
L
sympa et peu vu, j'adore!!<br /> bisous<br /> lili
Répondre
W
<br /> <br /> oui pas commun ce légumes ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est du panais délicieux<br /> je le fais en crumble salé...<br /> Bonne journée
Répondre
W
<br /> <br /> NON ce n'est pas du panais !!!! pas la même chose .... quoique à l'oeil oui ça y ressemble  grandement<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est un légume que je ne connaissais pas du tout !
Répondre
W
<br /> <br /> Apparement j'ai fait découvrir ce légume ancien à beaucoup, il est vrai qu'on ne le trouve pas au supermarché !!<br /> <br /> <br /> <br />
O
merci pour cette belle recette découverte wattoote! bisous
Répondre
W
<br /> <br /> oui je crois bien que j'ai fais découvrir ce légume ancien à beaucoup de monde !<br /> <br /> <br /> <br />
S
ahhhhh ! je viens d'acheter des carottes blanches ce matin ! sinon j'ai cuisiné Indien !!!! hummmm ! un régal !!!!!<br /> faudra que je te donne les recettes<br /> bisous
Répondre
W
<br /> <br /> ici on adore aussi la cuisine parfumée ce week end poulet au feuille de curry.<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça m'a l'air bien délicieux, je ne connaissais pas cette racine,merci pour ce partage. Si tu pouvais voter pour mon blog ça serait sympa. Bises bon week-end
Répondre
W
<br /> <br /> Il est vrai que ce n'eet pas un légume commun que l'on ne trouve pas frocément au supermaché !!!! pour ton blog .... et bien ..... A voté<br /> <br /> <br /> <br />
R
Bien jolie recette ...c'est tentant d'essayer !<br /> Bises bon week end
Répondre
C
Hum...ça me plait !!<br /> Si t'as pas participé à mon jeu sur mon blog tu peux encore le faire jusqu'à dimanche minuit...et tu peux en profiter pour voter pour moi sur aftouch...Merciiiiiiiii<br /> Bonne nuit<br /> bisous
Répondre
W
<br /> <br /> oui oui je confirme mon vote.<br /> <br /> <br /> <br />
A
miammmm
Répondre
D
Une racine que tu me fais découvrir !<br /> Très belle soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
W
<br /> <br /> Je ne connaissais pas non plus avant d'en vaoir dans mon panier ! Ravie de t'avoir fait découvrir quelque chose ! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
D
ça à l'air bon, je ne connaissais pas merci
Répondre
W
<br /> <br /> Au laisir de faire faire une découverte<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ah bin je viens d'apprendre quelque chose. Merci à toi, bonne soirée
Répondre
W
<br /> <br /> Ravie de te faire découvrir ce légume ancien<br /> <br /> <br /> <br />
V
Une association bien parfumée<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> Valérie
Répondre