Inspirée par un cliché vu sur Pinterest, le site m'a renvoyé
sur le merveilleux site de Marie.
Je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais je m'en suis largement inspirée.
Tuerie totale garantie !!!
Ingrédients
400 ml de crème de coco bien froide (attention pas le lait)
1 cuillère à soupe de sirop de glucose
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de farine de graine de caroube (facultatif)
Pour les noisettes caramelisées
50 g de sucre
1 poignée de noisettes décortiquées
Pour la sauce au caramel
100 g de sucre
10 ml d'eau
10 ml de crème liquide
Préparez la glace
Faites chauffer le sirop de gucose avec un peu de crème de coco
Ajoutez la farine de caroube.
Avec le fouet montez le reste de crème de coco en chantilly.
Ajoutez le sucre et continuez à battre
Mettez un peu de chantilly dans le glucose puis ajoutez petit à petit le reste délicatement.
Mettez au frais environ 30 minutes.
Mettez le tout en sorbetière et laissez turbiner pendant environ 15 - 20 minutes.
Pendant ce temps préparez le caramel.
faites fondre le sucre et laissez caraméliser ajoutez les noisettes grossièrement concasssées. Réservez
Préparez la sauce caramel
Faites bouillir l'eau et la crème
Faites fondre le sucre et laissez caraméliser ajoutez l'eau bouillante.
Réservez
Ajoutez les noisettes caramélisées à la glace.
Gardez en un peu pour la déco à mettre sur la glace au moment de servir
Mettez au congélateur
Au moment de servir ajoutez la sauce au caramel.