750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture Prune amande Gingembre

 

 

Cette année une profusion de prune,
une savoureuse idée de mélange pour une confiture délicieuse. 

 

 

 

 

Ingrédients 
 

1 kg de prune
600  g de sucre
1 jus de citron
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à café de gingembre en poudre

 


 

  

 

La veille dénoyautez les prunes puis versez le sucre, et le jus de citron,
 laissez la nuit.



Le lendemain, faites cuire jusqu'à ébullition et baissez la puissance.


Laissez cuire jusqu'à ce que la confiture soit prise.
Testez une cuillère dans une assiette froide,  si ça gélifie c'est prêt !
sinon continuez la cuisson.

Ajoutez l'amande et le gingembre.

Versez la confiture encore bouillante dans des pots ébouillantés fermez et retournez,
Une fois refroidi entreposez les,  pour les ressortir au petit déjeuner
ou au goûter sur une tartine c'est juste délicieux


  


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup ton ajout de gingembre, cela doit parfumer à merveille ta confiture !
Répondre
W
Effectivement une petite touche de peps !!
S
Elle est bien gourmande ta confiture de prunes! Bises.
Répondre
S
hummm un régal cette confiture!!!! bisous
Répondre
L
J'en ai fait cet été : prunes, un peu de citron et gingembre frais râpé !!! Un régal... La poudre d'amande apporte quoi? Juste le goût ?? Merci et bravo pour les recettes et photos!!!
Répondre
W
l'amande apporte du goût mais aussi une texture biz a+
L
une bonne confiture, merci du partage
Répondre
P
a quel moment ajoutons nous la poudre d amande et le gingembre merci d avance
Répondre
W
oups je corrige merci d'avoir l'oeil