Je me suis lancée dans la confiture cette année et je suis contente du résultat.
J'avais 2 kgs de prunes non traitées en provenance directe d'un jardin, alors en faire une confiture, oui, mais pour garder toutes les vitamines et bénéfices d'un fruit "bio" j'ai préparer cette confiture à base de produits naturel.
Ingrédients
1 kgs de prunes
300g de sucre blond non raffiné
1 jus de citron non traité
1 cuillère à café bombée d'agar agar
1 cuillère à café de canelle en poudre
J'ai commencé par mettre les prunes dénoyautées, le jus du citron, et le sucre dans un grande casserole, j'ai laissé toute la journée, de manière à ce que les prunes rendent leur jus.
Ensuite j'ai fait chauffer, et dès les petits bouillons, j'ai laissé environ 7, 8 minutes, en remuant.
Le tout est de préserver la couleur du fruit ( si ça devient marron c'est que le fruit est trop cuit ) et surtout de garder toutes les vitamines, une trop forte température et tous les biens fait du fruit s'envolent.
Ce temps passé, j'ai ajouté l'agar agar et laissé encore bouillonner quelques 10 secondes.
J'ai ensuite procédé à la mise en pots ( péalablement ébouillantés ) j'ai retourné les pots et laissé refroidir.
Elle était prête à la consommation.
Une remarque cependant je ne garanti pas que cette confiture se garde trop longtemps vu le peu de sucre et la cuisson courte.