C'est en feuilletant Le livre New York Recettes Cultes que j'ai craqué.
Plein de recettes franchement très sympa,
ce livre est une vraie merveille.
Aujourd'hui je vous propose donc des Bialys entre les petits pain et la pizza garnis d'oignons et graines de pavot.
Ingrédients
400 g de farine 55
1,5 cuillère à café de levure boulangère
250 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
Garniture
2 gros oignons
1 cuillère à soupe de graine de pavot
Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, en prenant soin de ne pas mettre en contact la levure et le sel Pétrissez pendant environ 15 minutes
formez une boule huilez la et laissez reposer 1 heure ou un peu plus
Sur un plan bien fariné formez 10 ou 12 petites boules de pâte applatissez légèrement avec la paume de la main, désposez sur un tapis silicone
puis laissez reposez 1 heure.
Avec les doigts creusez le milieu et garnissez de préparation aux oignons,
saupoudrez de graines de pavot et badigeonnez de lait ou d'oeuf battu les petits bialys.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les petits pains commencent à dorer.
Et voici le livre dont je vous parle.