Piochée chez Eryn ce Dynamite porte bien son nom !!
Un gâteau composé d'une couche d'un entremet au caramel puis d'une mousse chocolat
le tout recouvert d'un caramel chocolaté.
Il peut être fait la veille, il n'en sera que meilleur.s
Ingrédients
pour l'entremet caramel
250 g de faisselle
2 oeufs
20 g de maïzena
200 g de sucre
200 ml de crème liquide
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel
Pour la mousse chocolat
200 ml de crème liquide
150 g de chocolat
Pour le glaçage
200 ml de crème liquide
200 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
30 g de chocolat
20 g de beurre
Pour l'entremet caramel
Faites le caramel
dans une poêle faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à caramélisation, faites bouillir la crème liquide
Hors du feu ajouter la crème bouillante remuer jusqu'à dissolution complète et portez à ébullition en remuant, ajoutez le beurre, puis
le sel.
Dans un saladier battez les oeufs puis la maïzena ajoutez la faisselle puis 275 g de caramel fouettez de nouveau.
Versez dans un moule rond de 22 cm 40 minutes a 160°C Laissez refroidir complètement. Disposez dans un cercle cemisé d'un papier sulfurisé ( ou film rhodoïde).
La mousse
Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez refroidir, battez la crème en chantilly et ajoutez la au chocolat.
Versez sur l'entremet caramel.
Mettez au frigo pendant environ 2 heures.
Le glaçage
Préparer le caramel comme pour la premère étape.
Faites bouillir la crème liquide.
Faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à caramélisation, hors du feu versez la crème bouillante. portez à ébullition en remuant, ajoutez le beurre et le chocolat, et mélangez bien.
Laissez tièdir.
Versez sur la mousse.
Mettez au frigo plusieurs heures voire même 1 nuit