Dans la série : Je copie les biscuits du commerce aujourd'hui ce sont les Pim's.
Petits gateaux fait d'une génoise, recouvert d'un chocolat croquant le tout fourré à la confiture.
Je n'en ai mangé qu'un seul tellement ils ont eu du succès auprès de ma petite famille !
Avec un seul mot d'ordre en refaire d'urgence !!
Ingrédients
Pour le biscuit
1 oeuf
1 pincée de sel
20 g de sucre
25 g de farine
1 pincée de levure chimique
pour la confiture
10 cuillères à soupe de confiture
1 feuille de gélatine ou agar - agar
Pour la couverture chocolat
200 g de chocolat
Tou d'abord battez les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel.
Ensuite, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne blanc et mousseux, ajoutez à ce mélange la farine et la levure.
Ajoutez les blancs en neige délicatement à ce mélange.
Remplissez d'une cuillère à soupe les empruntes de votre plaque de moule à muffins.
Mettez au four à 160°C pendant environ 10 -12 minutes.
Laissez refroidir
Dans une casserole chauffez la confiture y ajoutez la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide, portez à ébullition.
Mettez au frais pendant environ 20 minutes, ou au congélateur, le but étant d'avoir une pâte assez compacte.
Recouvrez chaque génoise avec une cuillèrée de cette pâte de fruit.
Faites fondre votre chocolat au bain marie, lissez, et recouvrez à l'aide d'une cuillère vos gâteaux de ce chocolat fondu.
Remmettez au frais.