Une recette piochée dans la Bible de Martha Stewart
Une vrai mine d'or, voilà les biscuits craquellés après
les Cookies chocolat gingembre ,
les Carrés citron ,
Et la liste va s'allonger au fur et à mesure
On peut aussi retrouver d'autres versions de ces craquelés, par exemple chez ma copinaute pas testé sa recette mais ça ne va pas tarter ...
histoire de faire les comparaisons.
Ingrédients
1 oeuf
150 g de chocolat
90 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre
40 ml de lait
Pour le roulage
sucre en poudre
sucre glace
Faites fondre le chocolat au bain marie
Tamisez la farine le cacao la levure
Dans le bol d'un robot battez le beurre le sucre jsuqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez l'oeuf, puis le chocolat fondu refroidi, ajoutez la moitié du mélange farine, ajoutez le lait et l'autre moitié du mélange de farine.
Mettez au frigo pendant environ 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites des boulettes de pâte de 2 ou 3 cm de diamètres roulez les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé, en les espaçant
Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que la surface craquelle
Sortez du four et laissez refroidir
Ils se conservent environ 3 jours dans une boité hermétique.... s'il vous en reste !!!