Un moyen d'utiliser le nouvel accessoire de mon robot : le Hachoir.
Une recette chipée chez Sandrine
La prochaine fois je divise par 2 ... nous en avons mangé toute la semaine .... mais quel régal !!!
Je l'ai fait dans un moule en silicone et il s'est "écarté" un peu, c'est pourquoi je confirme qu'il faut le faire dans un moule à cake dur ou encore mieux une terrine.
Ingrédients
pour un gros pâte sinon comme moi pour la prochaine fois
divisez par 2 les proportions cid dessous
Pour la pâte
400 g de farine
240 g de beurre
100 g d'eau
1 cuillère à café de fond de veau en poudre
sel
Pour la farce
1 magret de canard
400 g de boeuf à bourguignon
300 g de lard
300 g de talon de jambon
1 oignon
1 oeuf
50 g de pistaches
100 ml vinaigre balsamique
50 ml de sauce soja
1/2 verre à moutarde de porto
sel poivre
Pour la pâte mélangez tous les ingrédients jusqu'à obetnir une pâte bien homogène mettez au frais pendant environ 1 heure
Pour la farce hachez toutes les viandes, toutefois, gardez un peu de petits morceaux de canard et de jambon, ajoutez l'oeuf, le vinaigre la sauce soja, le porto les pistache mélangez bien et mettez au frais 4 heures.
Etalez la pâte assez épais disposez la dans votre moule ou terrine ( gardez en de côté, suffisament pour faire le couvercle ) mettez la farce tassez bien remettez par dessus le morceaux de pâte pour le couvercle soudez bien tout autour.
Faites 2 tous au couteau et installez des rouleaux de papier sulfurisé, c'est par là que l'humidité sortira .
Efournez à 200°C pendant 30 minutes puis baissez votre four à 180°C et laissez encore 30 minutes
Sortez du four et laissez refroidir, puis mettez le au frigo toute la nuit.
IL faut attendre le lendemain pour le manger avec une bonne petite salade.