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Pâté en croûte aux pistaches

Un moyen d'utiliser le  nouvel accessoire de mon robot : le Hachoir.

Une recette chipée chez  Sandrine

La prochaine fois je divise par 2 ...  nous en avons mangé toute la semaine .... mais quel régal !!!

 

 

Je l'ai fait dans un moule en silicone et il s'est "écarté" un peu, c'est pourquoi je confirme qu'il faut le faire  dans un moule  à cake dur ou encore mieux une terrine.

 

 

 

 

ate-en-croute-pistaches.jpg

Ingrédients

pour un gros pâte sinon comme moi pour la prochaine fois

divisez par 2 les proportions cid dessous

 

Pour la pâte

400 g de farine

240 g de beurre

100 g d'eau 

1 cuillère à café de fond de veau en poudre

sel

 

Pour la farce

1 magret de canard

400 g de boeuf à bourguignon

300 g de lard

300 g de talon de jambon

1 oignon

1 oeuf

50 g de pistaches

100 ml vinaigre balsamique

50 ml de sauce soja

1/2 verre à moutarde de porto

sel poivre

 

 

 

pate-en-croute-aux-pistaches-2.jpg 

 

    Pour la pâte  mélangez tous les ingrédients jusqu'à obetnir une pâte bien homogène mettez au frais pendant environ 1 heure

Pour la farce hachez toutes les viandes, toutefois, gardez un peu de petits morceaux de canard et de jambon,   ajoutez l'oeuf, le vinaigre  la sauce soja, le porto les pistache  mélangez bien et mettez au frais  4 heures.  

 

Etalez la pâte assez épais disposez la  dans votre moule ou terrine  ( gardez en de côté, suffisament pour faire  le couvercle ) mettez  la farce tassez bien remettez par dessus le morceaux de pâte  pour le couvercle soudez bien tout autour.

Faites 2 tous au couteau et installez des rouleaux de papier sulfurisé, c'est par là que l'humidité sortira .

Efournez  à 200°C pendant  30 minutes puis baissez votre four à 180°C et laissez encore 30 minutes  

 

Sortez du four et laissez refroidir, puis mettez le au frigo toute la nuit.

IL faut attendre le lendemain pour le manger avec une bonne petite salade.

 

 

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L
hummm ce pâté en croute me donne bien envie avec une bonne tranche de pain de campagne je suis partante =)
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M
comme je t'admire à faire ton pâté toi-même!!! respect!!
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A
Il est superbe, une recette qui me tente beaucoup !!!!!<br /> Bonne soirée
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L
Je suis fan des pâtés en croûte maison!et avec des pistaches le petit plus gourmand! Bonne soirée!
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B
Je suis fan des terrines à la pistache, et le tien est superbe!!
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L
comme c'est un régal pour les yeux, j'imagine au gout! bonne aprés midi,<br /> Lou
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M
c'est originale avec la pistache ,biz
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J
J'adore le pâté en croûte et ta version au canard et pistaches, et superbe, bravo ! Bonne semaine, bises.
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N
j'en aurais bien prit une tranche !!!<br /> bises
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M
Avec tous les bons produits que tu as mis dans ton pâté en croute il ne peut-être que très très bon !!!!!Bravo Bisous
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L
sublime ton paté, bisous
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E
miam, il a l'air excellent ce pâté en croûte
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C
Il donne envie ce pâté en croûte. Je ne savais pas que c'était si facile à réaliser ! Bravo !
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V
Ton pâté et bien généreux<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.
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D
Miam miam, super ! Bonne journée
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A
il en reste une tranche???
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M
Autant je deteste le paté en croute artisanal, autant le maison j'adooooore ça en plus avec des pistaches miam!
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