750 grammes
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Cannelloni brousse épinards

Un plat groumand et familial.

Avec ces proportions j'ai réalisé environ une  vingtaine de cannelonni.

Faites un grand plat cela se réchauffe très bien.

 

cannelloni-epinards-et-brousse.jpg 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte à canneloni

300 g de farine

3 oeufs

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

** 

Pour la farce

500 g d'épinards frais

400 g de brousse

100 g de parmesan

sel poivre

 

** 

Pour la sauce béchamel

40 g de beurre

2 cuillères à soupe le farine

1 grand verre de lait

1 grosse poignée d'émmental râpé

  **

1 petit pot de coulis de  tomate   ( ici conserve maison des tomates de l'été dernier )

 

 

 

Mettez tous les ingrédients dans votre robot et  pétrissez  jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène, et élastique.

 

Si vous travaillez à la main  mettez la farine en pyramide creusez un puits cassezr les oeufs dans le puits, ajoutez l'huile.

A l'aide d'une fourchette commencez à battre les oeufs en incorporant doucement la farine  en travaillant à partir du centre.

 

Mettez la pâte couverte  au frigo pendant 1 heure.

 

*****

Pendant ce temps faites cuires vos épinards et égouttez les bien.

Puis mélangez les à la brousse,  et ajoutez le parmesan, le sel et le poivre.  

 

*****

 

Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine remuez bien et ajoutez le lait, et toujours en remuant bien laissez gonfler à feu doux, ajoutez l'émmental.

 

****

 

Au bout d'1 heure la pâte à cannelloni est prête à être travaillée

 

Fixez la machine à pâte sur le plan de travail, divisez le pâton en 4.

 

Prenez un morceaux de pâte, le saupoudrer légèrement de farine, passez la pâte à l'écartement  numéro 1 de votre laminoire, 2 fois, la plier en 3  et  refaites glisser de nouveau dans la machine.

Bien fariner la machine pour que la pâte ne colle pas.

 

Réduisez la largeur des cylindres d'un cran au fur et à mesure, jusqu'au numéro 6.

 

Etalez les bandes de pâte sur un torchon propre et fariné.

 

Découpez des rectangles de pâtes et faites les légèrement cuire à l'eau bouillante 2 par2 de manière à ce qu'ils ne se collent pas entre eux.

Sortez les au fur et à mesure et mettez les sur un trochon propre.

 

  

Prenez un rectangle de pâte cuit mettez un peu de farce sur la longueur et enroulez de façon à faire un tube les bords doivent se chevaucher un peu.

 

Mettez vos cannelloni ainsi prêts dans un moule allant au four.

 

Versez votre coulis de tomate et ensuite votre mélange béchamel - fromage.

Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.

 

 

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V
<br /> C'est tout à fait le genre de plat que j'aime …<br /> Je te souhaite un agréable vendredi<br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
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D
<br /> La garniture de tes cannellonis, quel régal !<br /> Très bonne après-midi en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je fais très souvent une recette du genre(les enfants adorent!) Par contre je n'aurai jamais songé à faire la pâte moi même. C'est une bonne idée. Je tenterai...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime ce fromage... j'aime beaucoup cette association pour des canellonis<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam miam ils sont super appétissants tes cannelonis !<br /> <br /> <br />
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