Envie d'un dessert simple et néanmoins qui "jette" lors d'un repas entre amis.
Une charlotte vite faite bien faite !
Simple rapide et efficace !
Ingrédients
Biscuits à la cuillères ( une vingtaine environ )
1 verre de lait
1 petite pointe de couteau de colorant rouge
400 ml de crème liquide
1 barquette de philadelphia ( ou St Moret)
3 cuillères à soupe de pâte de pistache
50 g de sucre
500 g de fraise
une dizaine de pistaches entières et décortiquées
Mélangez le fromage Philadelpia avec la pâte de pistache et le sucre
Battez la crème liquide en chantilly ajoutez la à la préparation à la pistache.
Dans une assiette mettez le lait et ajoutez le colorant, trempez les biscuits à la cuillères et disposez les tout autour d'un moule rond (je n'ai pas de moule à charlotte!!!) j'ai coupé sur 2 cm le bout des biscuits pour qu'ils tiennent bien debout dans mon moule chose pas nécessaire si vous utilisez un moule à charlotte !
Disposez dans le fond du moule les bouts des bisuits coupés et trempés dans le lait coloré (ou des biscuits entiers )
Versez la moitié de la crème à la pistache disposez quelques fraises coupées, de nouveau une couhce de bisucuits et ajoutez le reste de la crème.
Mettez au frigo pendant 1/2 journée, voire même, encore mieux, une nuit.
Au moment de servir démoulez délicatement disposez des fraises coupées et décorez avec des pistaches.
On ne le voit pas trop sur les photos mais la crème est verte pâle.