J'ai déjà fait plusieurs essais de ces fameux biscuits havreflarn que l'on trouve au rayon épicerie du célèbre marchant de meubles.
Mais jamais vraiment au point c'est la raison pour laquelle je n'ai jamais publié.
Et là en surfant chez Bernard il disait qu'il avait réussit le pari,
ni une ni 2 j'ai voulu tester.
Et le résultat est tip top !
Pareil que eux que l'on trouve chez Ikéa.
Le résultat est bluffant
Ingrédients
200 g de flocons d'avoine
300 g de sucre
1 incée de sel
180 g de magarine
70 g de farine
1 oeuf
4 ou 5 gouttes de vanille liquide
1/4 de cuillère à café de levure chimique
200 g de chocolat
Mixez les flocons d'avoine pour les réduire,
Dan un bol mettez le flocons d'avoine reduits, ajoutez le sucre, le sel, puis la farine,
Faites fondre la margarine et ajoutez la au mélange, ajoutez l'oeuf puis la vanille, puis la levure, mélangez bien et laissez au frais au moins 2 heures voire même une nuit.
Préchauffez votre four à 200°C
Faites des petites boulettes de 8 g (c'est la taille exacte que Bernard préconise) et disposez les sur un tapis silicone. pas la peine de les apllatir.
Enfournez pendant environ 7 minutes lorsque les galettes commencent à dorer aux pourtours.
Laissez les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Trempez les galettes dans le chocolat puis reposez par dessus une autre galette, pressez pour que du chocolat vienne sur les pourtours.
Laissez refroidir.
Vite réservez le livre il sort le 12 mars 2014 !