750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies double chocolat à l'avoine ( Immitation Ikéa )

J'ai déjà fait plusieurs essais de ces fameux biscuits havreflarn  que l'on trouve au rayon épicerie du célèbre  marchant de meubles.

Mais jamais vraiment au point c'est la raison pour laquelle je n'ai jamais publié.

Et là en surfant chez  Bernard il disait qu'il avait réussit le pari,

 ni une ni 2 j'ai voulu tester.

 

Et le résultat est tip top  !

 Pareil que eux que l'on trouve chez Ikéa.

Le résultat est bluffant

 

 

cookies-ikea.jpg 

 

Ingrédients  

200 g de flocons d'avoine

300 g de sucre

1 incée de sel

180 g de magarine

70 g de farine

1 oeuf

4 ou 5 gouttes de vanille liquide

1/4 de cuillère à café de levure chimique

 

200 g de chocolat

 

 

cookies-ikea2.jpg 

 

 

Mixez les flocons d'avoine pour les réduire,

Dan un bol mettez le flocons d'avoine reduits, ajoutez le sucre, le sel, puis la farine,

Faites fondre la margarine et  ajoutez la  au mélange, ajoutez l'oeuf puis la vanille, puis la levure, mélangez bien et laissez au frais au moins 2 heures voire même une nuit.

 

Préchauffez votre four à 200°C

Faites des petites boulettes de 8 g (c'est la taille exacte que Bernard préconise) et disposez les sur un tapis silicone. pas la peine de les apllatir.

Enfournez pendant environ 7 minutes lorsque les galettes  commencent à dorer aux pourtours.

Laissez les refroidir sur une grille.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

Trempez les galettes dans le chocolat puis reposez par dessus une autre galette,  pressez pour que du chocolat vienne sur les pourtours.

Laissez refroidir.

 

Vite réservez le livre il sort le 12 mars 2014 ! 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
L'équation Bernard / flocon d'avoine ??? j'arrive .... je mets cette recette de côté.<br /> Merci !!<br /> Bisous. Capu
Répondre
W
<br /> <br /> elle est terrible cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
D
belle idée gourmande
Répondre
B
Je ne connais pas ceux de chez Ikéa, mais ça à l'air super-super bon!!
Répondre
C
je note , je note , je renote et je test hihihihi!!!! c'est l'anniv de ma fille ainée demain et je m'en vais acheter tout ce qu'il faut ;)
Répondre
W
<br /> <br /> merciiiii ,  en souhaitant un très obn anniversaire à ta fille !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
oh que ca a l'air bon !
Répondre
P
waouh ! j'adore !<br /> et zou ! direct dans mes recettes à tester !
Répondre
C
ça a l'air super bon<br /> ton blog est super bien fait : belles photos, explications claires, on a envie de tout essayer !<br /> <br /> bravo à toi !
Répondre
W
<br /> <br /> Et bien ça, si c'est pas un compliment  ..... MERCIIIIIII biz  a+<br /> <br /> <br /> <br />
L
Sympa comme tout ! J'ai envie d'une petite douceur sucrée maintenant ! C'est malin !!! ;-)
Répondre
W
<br /> <br /> voilà ce que je pense à chaque surfe sur les blogs des autres moi aussi .....<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'en avais acheté marque carrefour, moi... j'avais bien aimé le coté "croquant" (un peu moins ma grand mere..)
Répondre
P
un double cookie ça ne se refuse pas !!pierre
Répondre
D
Waouhh ils sont super beaux !! Merci pour la recette
Répondre
M
Aaallala comment est ce possible d'avoir autant envie de traverser son écrannnn ???
Répondre
S
Alors là, tu fais une heureuse !!! moi aussi je suis une grande amatrice de ces délicieux biscuits nordiques!<br /> je n'ai pas de flocons d'avoine mais du "son" d'avoine, penses tu que ça puisse marcher ? Il me tarde de tester..Je suis "happy" :D
Répondre
W
<br /> <br />  pour moi ce n'est  pas la même chose le flocon est le grain entier  écrassé,  le son est juste l'enveloppe de la graine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  donc je ne tenterais pas !!  biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils me tentent beacuoup, bravo ils sont super bien réussit ! bon week-end
Répondre
S
hum !!!
Répondre
A
superbes et gourmands ! ;-)
Répondre
J
Oh, mais je chipe la boite, ils sont trop appétissants, bravo !
Répondre
A
à tester dès que j'aurai des flocons d'avoine
Répondre
D
ils sont superbes miiam
Répondre
K
Je n'ai jamais mangé leurs biscuits .. Hormis un café, je n'ai jamais rien dégusté, mais ce doit être terrible ces cookies, tes photos font diablement envie !! Hummm<br /> kiki
Répondre
W
<br /> <br /> on les trouve au rayon épicerie en sortant du magasin, j'en prend toujorus lorsque j'y vais ils sont délicieux nous on adore mon mari a même cru que j'étais allée faire un tour là bas tellement<br /> ils ressemble à ceux que l'on achète !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Quelle tentation ces cookies !
Répondre
A
ohhhhhhhh purée faut que je teste !!!<br /> je vais vite voir si j'ai assez de flocons d'avoine ^-^<br /> <br /> merciiiiiiiii
Répondre
W
<br /> <br /> Si ltu les connais tu verras ils sont pareil zhom a cru que j'étais allé chez ikéa quand il a vu les biscuits il n'en revenait pas du résultat identique c'est une recette à tomber et puis même si<br /> tu ne les connais pas ils sont aussi terribles !!!! biz a+ <br /> <br /> <br /> <br />
F
un délice ma belle bravo bisouuuuuuuuuu
Répondre
V
Ils sont bien gourmands<br /> Je te souhaite une beau vendredi<br /> Valérie.
Répondre
D
Tres réussi, bonne journée
Répondre