Et bien voilà enfin le soleil et l'envie de glace se fait largement sentir.
Une glace veloutée à souhait
Ingrédients
2 janues d'oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
150 ml de lait
1 gousse de vanille
150 ml de lait concentré non sucré
20 g de sirop de glucose
20 g de sucre
150 ml de crème liquide
chocolat en copeaux ( j'ai concassé des pistoles, vous pouvez aussi râper du chocolat )
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue une fois bien ramollie faites glisser à l'aide de votre ongle les graines.
ajoutez le sirop de glucose
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, et la maïzena jusqu'à ce qu'il blanchisse versez dessus le lait bien chaud et remettez dans la casserole et faites cuire pour épaissir un peu. laissez refroidir
Battez la crème liquide en chantilly et ajoutez à la préparation précédente.
Ajoutez les copeaux de chocolat et mettez en sorbetière ou au congélateur dans ce cas remuez 2 ou 3 fois hisotire de bien mélanger et éviter la cristalisation.