De la vanille reçue directement des îles,
un nouveau livre,
et un nouvel accessoire à mon robot.
Je n'ai plus d'excuse !!!
J'ai juste modifié un petit peu la recette de base : moins de sucre, ajout de sirop de glucose ....
Ingrédients
1 litre de lait
1 gousse de vanille
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de sirop de glucose
3/4 de cuilère à café de maïzena
2 blancs d'oeufs
Pralin en grain pour la déco ...
Dans une casserole mélangez 850 ml de lait avec la gousse da vanille portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre et la maïzena jsusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le reste du lait et le contenu de la casserole laissez mijouter 2 minutes en remuant.
Laissez refroidir puis réservez au frigo au moins 30 minutes
Fouettez les blancs en neige, incorporez à la préparation et transvasez dans la sorbetière.
et mettez en marchen pendant environ 20 - 30 minutes.
Mangez aussitôt ou mettez au congélateur.
Au moment de servir saupoudrez de pralin en grain.