750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

M'hencha au thon et à l'oeuf

Une recette piochée dans la cuisine marocaine.

Une pâte fourée et roulée. On en voit fait avec de la pâte filo, feuilles de bricks,

ici la base est une pâte à pizza étalée finement et garnie. 

 

 

 

 m-hencha-thon-et-oeuf.jpg

 

Ingrédients

pour la pâte

350 g de farine type T 55  

100 ml de lait

100 ml d'eau

50 g d'huile d'olive

1 pincée de sel

2 cuillères à café de levure de boulanger

 

Pour la farce

1 boite de thon

2 oeufs durs

2 poignées de fromage râpé 

 

Quesques graines  pour la déco  

 

 

m-hencha-thon-et-oeuf-.jpg

 

m-hencha-thon-et-oeuf---jpg

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients puis pétrissez environ  15 minutes.

Mettez au frigo pendant environ 1 heure

 

Etalez la pâte assez fin.

Découpez des  bandes  déposez la garniture de votre choix refermez le boudin et enroulez en spirale. Déposez  sur une plaque silicone, faites de même avec le reste de pâte et soudez bien les morceaux entre eux.

Badigeonnez  d'huile d'olive sur toutes les surfaces.

Laissez reposez et lever pendant 20 minutes et enfournez  à four chauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Elle me plaît beaucoup cette petite recette, c est très joli<br /> Bonne soirée
Répondre
L
un régal ta mhancha, bisous
Répondre
W
<br /> <br /> Venan de ta part ça me flatte !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
Merci pour ton passage, cette recette me tente beaucoup, je teste prochainement !
Répondre
K
c'est une excellente idée !<br /> à tester, merci de ta visite sur mon blog :-)<br /> le tien est très chouette, à bientôt !<br /> ¤ Cathy ¤
Répondre
M
ça a l'air très bon !<br /> <br /> bisous, bonne soirée
Répondre
T
une jolie recette que je ne connaissais pas!
Répondre
C
je me suis toujorus dit que j'allais faire ça un jour mais jamais eu le déclic; c'est trop beau et bon à la fois!
Répondre
S
Hummmm j'en ferai bien mon repas de ce soir !
Répondre
M
il a l'air bien moelleux comme il faut!
Répondre
D
humm sa doit etre délicieux,super idée merci<br /> bizzzzou
Répondre
S
oh ça a l'air bon, merci pour la découverte!!! bisous
Répondre
B
Oh, c'est trop sympa avec de la pâte à pizza !!!
Répondre
A
Mmmmm une merveilleuse idée !
Répondre
A
une recette que je ne connaissais pas, mais qui est très sympa !
Répondre
C
quelle belle recette, je note car elle me tente beaucoup !! bonne journée
Répondre
G
j'adore ça!!! ça ne doit pas être si simple à réaliser tout de même mais le tien est parfaitement réussi!
Répondre
W
<br /> <br /> bah franchement c'est tout simple tu fais des bandes tu déposes ta garniture, tu refermes sur la longueur et tu tournicotte et refais de même avec d'autre bandes en soudant bien pour ne pas que<br /> la garniture ne s'échappe !!!! ce n'est pas parce que c'est joli que c'est compliqué hein Hhhihiiii !!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
Superbe idée! Ca m'a l'air très bon!!! Bravo! :)
Répondre
Y
ça m'a l'air vraiment extra !<br /> bizzzzz
Répondre
A
elle est sublime, j'adore
Répondre
A
le rendu est trés sympa!et ça doit être bon!agréable soirée
Répondre
D
C'est extra comme recette et très jolie à regarder !!!<br /> J'aime beaucoup !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Une très belle présentation!<br /> Bravo!
Répondre
J
Une présentation vraiment originale ! Merci beaucoup pour cette belle recette ! Bises, bonne soirée.
Répondre
N
Grâce à tpi je fais une découverte, et quelle découverte, cela semble délicieux,<br /> merci,<br /> bisous
Répondre
W
<br /> <br /> j'ai découvert cette merveille moi aussi il n'y a pas longtemps j'en ai refais à la viande pour les enfants  lors d'un repas entre amis touts aux anges !!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
Sympa comme tout ce roulé/pizza!
Répondre
W
<br /> <br /> oui je trouve aussi une pizza qui sort de l'ordinaire hein ? !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je découvre... et j'ai faim... cela m’apprendra à faire une petite pause alors que je suis au bureau...
Répondre
W
<br /> <br /> Hhhiiii moi aussi en regardant les blogs cuisine je fond devant mon écran !!! biz a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est un supplice de voir un tel plat à 18h mon ventre crie déjà famine !<br /> Des bisous<br /> Manon
Répondre
W
<br /> <br /> Tu m'étonne je regarde aussi les  blogs culinaires à cette heure c'est souvent un déchirement !!! Hhiiii biz a+ <br /> <br /> <br /> <br />
S
je garde cette recette de coté! merciii
Répondre
L
bravo pour l'originalité!!! Bonne fin de journée ! bises<br /> LOu
Répondre
A
c'est super joliii
Répondre
S
c'est bon!!!! miam
Répondre
F
oh ben je ne connaissais pas, mais ça a l'air trop bon. Merci du partage. Bises et bon mercredi
Répondre
L
ou la la ,superbe et apetissant . j'irais volontiers manger chez toi...
Répondre
V
Hoo c'est très appétissant<br /> Bonne et belle journée ensoleillée<br /> Valérie.
Répondre
V
Je ne connais pas du tout cette recette, mais ça a vraiment l'air terrible ! A faire, c'est sûr... Biz et bon mercredi. Véro
Répondre
L
une recette bien sympa !! en plus c'est super joli !!
Répondre
D
Hmmm c'est délicieux ^^ Bonne journée
Répondre