Quelques fois par flemme de cuisiner et surtout parce qu'elles sont extra bonnes nous commandons des pizzas en livraison.
Nous aimons bien la pizza américaine celle à la pâte épaisse.
Quelque fois aussi nous achetons en surgelé celle que l'on apelle fraich' up !
Et puis toujours dans le soucis de tout faire soi même j'ai voulu me lancer dans la fabrication de la pizza.
Le verdict : plus de commande ni de surgelé !
Ingrédients
Pour la pâte :
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine T55
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée ( ici la SAF instant )
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
4 - 5 brins de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
filet d'huile d'olive pour la finition
Pour la garniture
selon votre envie, ici j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo !
2 grosses poignées d'émmental râpé
1 tranche de jambon coupée en lamelles
1 pot de 200 g de sauce tomate au basilic
1 brin de romarin
Pour la pâte faites tièdir le lait et l'eau ajoutez la levure et laissez la se dissoudre.
Dans le bol du KA mettez la farine, avec le sel et le sucre dans un coin. Ajoutez le thym puis, l'huile, puis le mélange eau lait levure.
Pétrir pendant environ 10 minutes.
A la main c'est aussi faisable pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer votre pâton couvert d'un linge pendant environ 30 mn - 1 heure.
Etalez votre pâte, laissez un peu d'épaisseur si vous désirez une pizza épaisse
( Séparez la pâte en deux et étalez beaucoup plus si vous préférez une pâte fine. )
Garnissez en commençant par le fromage, puis le reste des ingrédients
Terminez par un filet d'huile d'olive, et suapoudrez de romarin.
Enfournez à four chaud 180°C pendant environ 20 - 30 minutes.
Dégustez et jettez le numéro de téléphone du livreur de pizza !