Une recette trouvée sur le Maxi Cuisine de Octobre-Novembre 2011, modifiée à ma sauce.
Assez léger pour finir un bon repas.
Ingrédients
pour 4
200 g de ricotta
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de cacao + pour la déco si besoin.
100 g de chocolat
200 g de framboise
1 cuillère à soupe de jus de citron
Faites le coulis de framboise en misant les framboises le jus de citron et 1 cuillère à soupe de miel.
Pour la crème chocolat
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Fouettez la ricotta avec 1 cuillère à soupe de miel, incorporez le chocolat fondu puis le cacao tamisé.
Laissez au frais.
Au moment de servir, mettez du coulis dans les assiettes, puis déposez des quenelles de chocolat que vous ferez àl'aide de 2 cuillères à soupe.
Saupoudrez de cacao à l'aide d'une petite passoire.