Je vous ai donné la recette pour faire ces fameux bonbons caramels croquants
LES Daims
que j'ai fait maison
voilà maintenant la tarte, je vous l'avais promis !!
Une recette piochée chez Miss Malakoff
Composée d'une pâte sablée, d'une crème brûlée aux daims et d'une ganache chocolat aux Daims.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
120 g de beurre
60 g de poudre d'amande
40 g de sucre
120 g de farine
Pour la crème brûlée
130 g de lait
1/2 gousse de vanille
330 g de crème liquide
6 jaunes doeufs
50 g de sucre
100 g de Daims
Pour la ganache chocolat
100 g de crème liquide
100 g de chocolat
Pour la pâte
Préparez votre pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.
Formez une boule et laissez au frais pendant 15 minutes.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettez dans votre moule à tarte beurré, ou moule silicone.
Piquer la pâte et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C.
Pour la crème brûlée
faites boullir le lait et la crème avec la gousse de vanille.
Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jsuqu'à blanchimen,. ajoutez le lait bouillant petit à petit et en remuant.
Une fois le fond de tarte cuit, badigeonnez le d'un peu de blanc d'oeuf, et versez la crème parsemez de Daims.
Enfournez à 140°C pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir complètement.
Pour la ganache
Faites bouillir la crème puis ajoutez le chocolat et remuez bien pour lissez versez sur la crème et parsemez encore de 100 g de Daims.
Laissez au frais pendant 2 heures.