Ce qu'il y a de bien dans les lasagnes c'est que l'on peut y mettre n'importe quoi
aujourd'hui c'était carottes
Ingrédients
pour 4
200 g de farine
(j'ai mis un peu de farine d'épautre )
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 kgs de de carottes
4 grosses cuillères à soupe de crème
1 cuillère à café de cumin (facultatif
2 grosses poignées de fromage râpé
Sel poivre
Mélangez la farine, les oeufs et l'huile jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène, et élastique.
Mettre la pâte dans un plastique et au frigo pendant 1 heure.
Passez au laminoire pour former des plaques de pâte
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse
Râpez les carottes, ajoutez les dans la sauteuse, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème, le cumin, le sel et poivre
Faites précuire les bandes de lasagnes 2 par 2, dans de l'eau bouillante environ 2 minutes, sortez les de l'eau et mettez sur un torchon propre.
Dans un plat à gratin déposez des bandes de pâte cuites, une couche de carottes, une couche de fromage râpé e une couche de pâte et ainsi de suite, terminez par une couche de pâte.
Parsemez d'émmental et de crème fraiche