Top articles
-
Gâteau Bébé pour un Baptême
Je vous présente aujourd'hui le gâteau que j'ai fait ce week end pour le baptême d'un petit garçon. Le thème était bien sûr le bébé mais avec l'inspiration du gâteau Les gourmandises. J'avais également fait des cup cakes avec des petits sujets : body...
-
Quelques idées de bûches
Episode no 4 et dernier de la série Le dessert La bpuche bien sûr. Bûche façon royal chocolat Bûche praliné Bûche girly
-
Quelques idées de viande de fêtes
Episode no 3. Voici quelques idées de viande qui peuvent être servies lors d'un repas de fêtes. Emincé de caille au banyuls Filet mignon aux herbes et noisettes Ballotines de poulet ricotta amande et pesto
-
Mise à l'honneur : L'Aloo Palak
Je pioche chez toi, tu pioches chez moi, voilà le but : le partage de recette. Notre découverte mutuelle date de peu de temps mais Laurence du blog Gingembre et chocolat est une fidèle lectrice Elle a réalisé le curry d'épinard : l'Aloo Palak . Bravo...
-
Meilleurs voeux à tous
Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2015 Plein de gourmandises, partages, et nouvelles recettes à découvrir ensemble.
-
Retour de Vancances ...
Voilà la cause de mon absence .... Des vacances en famille sur les bords de la Dordogne. Me voilà de retour. Soirée au village les producteurs locaux nous régalent Et puis en famille : entre 2 visites ; pique - nique improvisé dans le coffre de la voiture...
-
Mise à l'honneur : Le poulet à la crème d'amande
Je pioche, tu pioches, nous partageons .... Et voilà ce que Capu a cuisiné chez elle : Le poulet à la crème d'amande ( clic ) ou Murg Badami Le voilà chez elle (clic ) .
-
Mes recettes chez vous : Mise à l'honneur
Je pioche, tu pioches ... Voilà le partage mis à l'honneur. Vous avez essayé mes recettes, vous m'avez fait un clin d'oeil à moi maintenant. Elle a essayé le chinois salé , J'ai nommé Sorawel , Cliquez sur la photo et vous serez redirigé vers la recette...
-
Mousse chocolat spécial Halloween
Aujourd'hui pas de recette juste un bonne idée : mettre de la mousse chocolat dans une clémentine évidée et lui faire une tête d'Halloween ... Zut j'ai oublié les nez !!!! On s'amuse comme peu !!! Merci Stef pour la cuillère crantée qui m'a bien servie...
-
Quenelles de céléri au parmesan
Une façon de présenter le céléri rave autrement. Ingrédients 1 céléri rave 50 g de beurre 50 g de parmesan en copeaux Faites cuire le céléri et réduire en purée, ajoutez le beurre. Faites des quenelles de purée avec 2 uillères à soupe et parsemez de copeaux...
-
Vacances gourmandes en Alsace
Et oui, Vous avez remarqué, le blog a été en stand by pendant quelques jours. Le temps tout simplement des vacances ! Je vous fais partager ?? Allons y ... Direction Alsace
-
Chasse aux oeufs de Pâques 2014
Pâques oblige les choches sont passées et la chasse fût bonne D'abord chez nous Puis chez Papy Mamy aussi la récolte a bien donné
-
Mise à l'honneur
On pioche les unes chez les autres à la découverte de recettes plus alléchantes les unes que les autes .... Et voil ce que ça donne Nani's kitchen à fait des Kango Miam on en mangerait bien un petit Bravo !!
-
Bonne année 2013
Je vous souhaite à tous une très bonne année 2013. J'en profite également pour vous remercier de votre confiance et votre présence sur ce blog, merci pour vos gentils commentaires.
-
Mise à l'honneur : Galettes de courgettes
Cette fois c'est Lolo qui a cuisiné comme chez moi je vous laisse dévouvrir ses galettes de courgettes Dont vous trouverez la recette ici Bravo à toi Lolo
-
Pesto de fanes de carottes
Déjà publié cette recette en 2012, mais je remets les photos au goût du jour. Ingrédients Les fanes d'une botte de carottes 100 ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 30 g de parmesan Vous voulez la recette ?? Et bien ... Mixez tous...
-
Noël approche : Ma sélection de desserts
3ème volet de ma série repas de fêtes que je remonte pour vous. Je pensais en avoir mais certaines photos étant tellement moches que je ne remonte pas Bûche au lemon curd et framboises Bûche rouge de Noël framboise et chocolat blanc
-
Mise à l'honneur : Le borek
Une recette vue chez moi et qui a tenté S onia ; du blog la Cassata . Elle a fait une version sans gluten qui doit être extra a en voir les photos super gourmandes.
-
Mise à l'honneur : Le moelleux au saumon
Je partage, tu partages .... Cette fois c'est nanou du blog C'est pas d'la tarte qui s'est régalé avec ma recette du moelleux au saumon Allez voir il y a d'autres photos plus appétissanes les une que les autres
-
Tartinade de chèvre basilic et citron
Une tartinade pour accompagner les biscuits, à l'apéritif. Ingrédients 200 g de chèvre frais les feuilles d'une branche de basilic 1 citron Huile d'olive Poivre Mélangez le fromage de chèvre, le jus du citron et le basilic ciselé Ajoutez un filet d'huile...
-
Quelques idées pour vos apéritifs de fête
En cette semaine de Noël, je vous propose quelques idées pour vos apéritifs. Oups le retour en arrière ... Bouchées de foie gras Petits flans de légumes apéritif Macarons salés à la tomate
-
La famille poule
Voilà une idée pour le menu de Pâques des enfants ... Prenez des oeufs durs de poule et de caille et décorez pour les transformer en papa et maman poule ainsi que leurs petits
-
Crème de betteraves
En entrée ou en apéro en verrine Ingrédients 1 betterave cuite 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche selon les goûts sel poivre J'ai broyé ma betterave au mixer, ajouté la crème et l'assaisonnement et servi très frais en verrine pour un apéro et voilà...
-
Crème de radis au chèvre pour tartines
Voilà une petite "mixture" bien sympa pour utiliser une botte de radis Ingrédients 1 botte de radis 50 g de chèvre frais 1 cuillère de crème fraiche sel poivre Râpez les radis puis élangez avec le fromage de chèvre et la crème pour faire une belle pâte...
-
Petite Sélection festive : Les plats de viande
Voilà une petite sélection de plats festifs pour finir l'année en beauté. Je remonte donc quelques plat réalisés Grenadins de veau sauces crémeuse à la morille Ballotines de poulet ricotta, amande et pesto Filet mignon farcis noix et au gorgonzola