Top articles
-
Glace Chocolat et Brownie
Encore le temps des glaces il faut vite en profiter. Ici une façon de copier les grandes marques Américaines Une glace chocolat avec des morceaux de brownies, Ingrédients Pour le brownie 200 g de beurre 150 g de chocolat 100 ml de crème 1 cuillère à soupe...
-
Quiche aux poireaux et au Comté
Une quiche bien gourmande qui allie les poireaux et un fromage bien savoureux. Ingrédients Pâte brisée 150 g de farine 120 g de fromage blanc 75 g de beurre L'appareil à quiche 4 oeufs 150 g de crème 100 g de Comté râpé 1 botte de poireaux Pour la pâte...
-
Croquants aux grains de pralin
Ici on aime les cookies et autres biscuits faciles et rapides à préparer. Ingrédients 140 g de pralin en grains 180 g de sucre 40g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte épaisse...
-
Rillettes de maquereaux aux câpres
Un SMS arrive, elle nous propose un pique nique sur une plage de sable, de l'autre côté de l'eau. Et donc , ce Dimanche, nous traversons le pont de Normandie, on pose nos serviettes et zou on étale nos préparations pour pique niquer entre amis . J'avais...
-
Crespelle aux blettes, ricotta et graines de tournesol
Les "crespelle" le nom italien pour nos crêpes, là elles sont farçies coupées et gratinées au four. Une recette vue sur le Saveurs N° 211 (clic) Et pour une touche de croquant j'ai ajouté des graines de tournesol de chez mon partenaire Farin'up (clic)...
-
Aubergines à la parmesane
Un plat qui sent bon le soleil il faut encore en profiter !!! Ingrédients 2 ou 3 aubergines Huile d'olive 1 pot de coulis de tomate 150 g de parmesan Chapelure Romarin Coupez en rondelles les aubergines disposez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé...
-
La Transat Jacques Vabre 2013
Aujourd'hui pas de recette. Mais un petit clin d'oeil à la Transat Jacques Vabre, les skippers sont à quai depuis environ 8 jours dans notre ville et le grand départ du Havre est prévu pour Lundi 4 Novembre arrivée Itajai (Brésil) dans environ 3 semaines....
-
Tarte fraises myrtilles
Pour encore profiter des fraises avec quelques myrtilles ... euhh surtout pour faire joli ... et en plus c'est bon ! Et une touche d'amande pour encore plus de gourmandise Une jolie tarte à partager entre amis Les messieurs, qui, au moment du dessert...
-
Tarte crumble aux mirabelles
La saison des mirabelles à commencé. un paquet de l'an dernier encore dans le congélateur elles étaient trop moches pour une jolie tarte je décide donc de recouvrir de crumble. Ingrédients pâte brisée 180 g de farine 150 g de fromage blanc 90 g de beurre...
-
Galettes de poulet semoule quinoa et gorgonzola
Une recette vue chez Doria et que j'ai adapté avec ce que j'avais dans mes placards. Ingrédients 100 gr de semoule 100 g de quinoa rouge 150 gr de blancs de poulet 100 gr de gorgonzola Persil 1 oignon 2 oeufs Huile d'olive Sel poivre Parmesan râpé Faites...
-
Carrés ricotta citron
Comme un air de cheesecake ... Excellent ! Ingrédients Pour le biscuit 200 g de farine 80 g de sucre 180 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf Pour la crème 1 citron 100 g de sucre 200 g de fromage blanc 200 g de ricotta 3 oeufs Mélangez...
-
Cabillaud au lard sur polenta crémeuse
Une polenta bien crémeuse servie avec un beau morceau de cabillaud, enveloppé dans des tranches de lard. Ingrédients pour 4 4 morceaux de cabillaud coupés en tronçon 8 tranches de lard 100 g de polenta 300 ml de lait 30 g de beurre 200 ml de crème Sel...
-
Bûche inspiration Forêt noire
Une bûche que j'ai fait en m'inspirant de la classique Forêt noire. Un biscuit moelleux chocolat, Une compotée de cerise Un insert crème chantilly et cerise Le tout enveloppé dans une mousse chocolat. A faire la veille, ou même avant, si l'on veut prendre...
-
cookies au pop corn
Une belle recette de cookies pour profiter encore des quelques jours des congés de Noël. Cookies croustillants et moelleux à la fois. Les enfants vont appréciés ces cookies plus que gourmands Ingrédients 250 farine 150 sucre 60 vergoise 1/2 cuillère à...
-
Chou fleur rôti au four
Un plat simple, facile à faire; petite touche d'ail des ours beurre et ail Ingrédients 1 chou fleur 1 cuillère à soupe d'ail des ours 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beurre 1 gousse d'ail Faites cuire le chou fleur dans une grande quantité d'eau,...
-
Souris d'agneau miel et épices
Une viande savoureuse, mijotée pendant des heures pour un fondant incomparable. Ingrédients Souris d'agneau (ici c'était en morceaux) 2 échalotes 1 grand verre d'eau 50 ml de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de curcuma...
-
Tagliatelles maison au curcuma et pavot
Des pâtes maison, un pur délice et en plus j'y ai ajouté un peu de fantaisie, une couleur bien jaune et parfumée avec des graines de pavot, Ingrédients 3 oeufs 300 g de farine 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère...
-
Crevettes sautées citron coriandre
Revenus des courses avec une belle poignée de grosses crevettes. L'idée de les faire simplement, à cause du télétravail pas trop le temps de cuisiner en semaine Ingrédients Grosses crevettes 1 citron Coriandre Huile d'olive Sel poivre Dans un bol mettez...
-
Bundt Cake : Gâteau amande et pépites de chocolat
Un cake gourmand et savoureux. Un bundt cake, en fait, puisqu'il est cuit dans un moule à la forme BUNDT. Vous pouvez bien sûr prendre n'importe quel moule. Ingrédients 4 oeufs 120 g de sucre 3 cuillères à soupe de crème fraiche 100 g d'huile 250 g de...
-
Cake Marbré façon rocher
Un marbré enrobé de chocolat au lait et éclat d'amandes, pour un peu plus de gourmandises. Délicieux à souhait. Ingrédients 4 oeufs 120 g de sucre 4 cuillères à soupe de crème fraiche 100 g d'huile 250 g de farine 6 g de levure chimique ** 80 g de chocolat...
-
Crumpets
De retour dans les casseroles, j'ai préparé des crumpets, ces petites crêpes épaisses à trous. Avec un peu de confiture maison c'était top. Ingrédients 460 g de farine type 45 1,5 cuillère à café de levure chimique 8 g de levure de boulanger déshydratée...
-
Quiche façon tartiflette : Roblechon et pomme de terre
Confinés pour confinés, j'ai repris le chemin des fourneaux, puisque évidement, plus de temps devant moi, et aussi des enfants à nourrir. Une quiche hivernale façon tartiflette. Ingrédients Pour la pâte 200 g de farine 60 ml d'huile 60 ml d'eau Pour la...
-
Coquilles St Jacques et velouté de petit pois
Une nouvelle recette de St Jacques, parce qu'elles ont de la chance on les cuisine à toutes le sauces. Pour 4 personnes 12 Noix de St Jacques 400 g de petit pois frais ou surgelés 1 cube de bouillon de poule 2 verres d'eau 1 noisette de beurre Sel poivre...
-
Coquilles St Jaques au curry, lait de coco et algues Nori
Voilà un plat qui pourra être à votre table pour la St Valentin. pour une entrée comptez environ 3 ou 4 coquilles un peu plus pour un plat servi avec du riz. Je n'ai pas préciser d'autre quantité c'est vraiment une question de goût. Ingrédients Pour une...
-
Bûche chocolat abricot
Voilà la bûche 2019 Un insert abricot et une mousse chocolat sur une base croquante Ingrédients Pour l'insert 500 g d'abricots au sirop 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de citron 50 g de sucre 50 g de beurre Pour la base 15 g de cassonade 15...